Расстояние от Москвы до Владимира 175 км В 9 часов утра из Москвы выехал автомобиль со скоростью 90 км/ч Одновременно из Владимира выехал автобус с скоростью 3/5 от скорости автомобиля выехал автобус На каком расстоянии будут автомобили друг от друга в 13 часов Ришите мне срочно надо

Расстояние от Москвы до Владимира 175 км В 9 часов утра из Москвы выехал автомобиль со скоростью 90 км/ч Одновременно из Владимира выехал автобус с скоростью 3/5 от скорости автомобиля выехал автобус На каком расстоянии будут автомобили друг от друга в 13 часов
Ришите мне срочно надо

  • 90:5х3=54 км/ч скорость автобуса

    54х4=216 км проехал автобус

    90х4=360 км проехал автомобиль

    360-216=144 км на этом расстоянии они будут в 13 часов

  • Найдем скорость автобуса: 90/5*3=54 км/ч

    Разность скоростей автомашины и автобуса равна 90-54=36 км/ч

    Значит, автомобиль и автобус отдаляются друг от друга со скоростью 36 км/ч

    Начальное расстояние между ними было 175 км, время в задаче равно 13-9=4 часа,

    тогда искомое расстояние 175+36*4=319 км

    Ответ: 319 км


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *